Ingredientes
1 pacote de massa seca curta
200 g de presunto cozido cortados em cubos
pequenos
300 g de azeitona preta sem caroço
1 cebola pequena batida no processador sem
água
Leite fresco quanto baste
2 ou 3 colheres de sopa de creme de leite
60 ml de vinho branco
Pimenta-do-reino, sal e queijo parmesão ralado a
gosto
Azeite a gosto
Preparo
Em uma panela funda, jogue um pouco de azeite
extravirgem, espere aquecer e refogue as cebolas por cerca de 4 ou 5 minutos,
mexendo sempre para que elas não escureçam. Depois, acrescente o presunto picado
e refogue por um ou 2 minutos. Em seguida, acrescente as azeitonas pretas sem
caroço, cortadas em pedaços grosseiros, sempre em fogo brando. Daí para frente,
você vai mexer sempre e cuidadosamente com um martelo de cozinha (batedor de
carne).
Vá espremendo e machucando as azeitonas na panela. Não tenha pena,
quanto mais esmigalhadas estiverem as azeitonas, mais saboroso ficará o molho.
Acrescente agora o vinho branco, mexa bem e deixe a panela destampada por 2 ou 3
minutos para que o álcool evapore. Aí, então, vá acrescentando a essa mistura um
pouco de leite fresco, para que as gorduras do presunto e da azeitona se
misturem ao molho. Acrescente o leite aos poucos, lentamente, mas cuidado, pois
não pode ficar muito líquido. Deixe refogar, mexendo sempre por 2 ou 3 minutos,
acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e desligue.
Numa panela a parte, cozinhe a massa. Siga as
instruções com relação ao tempo de cozimento. Quando estiver cozido, escorra e
já coloque na travessa aonde vai servi-lo.
Acrescente então as 2 ou 3 colheres de creme de
leite, mais uma pitada de azeite e misture bem, para que isso se incorpore à
massa que vai receber o molho logo. Quando estiver bem misturado, acrescente
metade do molho de presunto com azeitonas. Misture bem. Então, observe se o
macarrão ficou seco ou se para você está bom. Se estiver seco, acrescente mais
azeite e misture. Depois, por cima da travessa, acrescente a outra metade do
molho de presunto com azeitonas, acrescente uma boa pitada de parmesão e sirva
bem quentinho.
Crédito.macarrãoeenergia
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