Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. 1 colher (café) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 caixinha de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 1 maço de brócolis lavados, picados e aferventados
. 1,5 litro de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. 1 colher (café) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 caixinha de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 1 maço de brócolis lavados, picados e aferventados
. 1,5 litro de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
. 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a
manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem. Junte, aos
poucos, o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem para de mexer,
cozinhe até engrossar. Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e
desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente
os brócolis. Misture bem e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma panela
grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do
caldo quente e misture no restante do caldo da panela. Cozinhe no fogo alto
mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando e continue mexendo até
soltar do fundo da panela. Coloque metade da polenta em um refratário grande
untado com azeite. Coloque metade do molho branco, o brócolis e metade da
mussarela. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da
mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até o queijo
derreter e dourar. Sirva em seguida.Crédito.mdemulher.abril.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário