Rocambole de Frutas
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 115 g de açúcar
- 115 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de água morna
- Recheio de frutas:
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (cháWink de baunilha
- 75 g de iogurte natural de consistência firme
- 125 g de morangos pequenos, cortados
em fatias
- 1 pêssego (ou nectarina) maduro,
picado
- Para decorar:
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar de
confeiteiro, peneirado
- Algumas fatias de morango e pêssego
(ou nectarina)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C. Unte um tabuleiro de 33 × 23 cm e forre-o com
papel-manteiga.
- Bata os ovos e o açúcar numa tigela grande com a batedeira
elétrica até a mistura ficar bem espessa e clara, deixando um rastro na
superfície quando se retirarem os batedores. (Se usar um batedor manual, coloque
a tigela sobre uma panela com água quase fervente, tomando cuidado para a água não encostar na base da tigela.)
- Peneire metade da farinha sobre a mistura batida e incorpore-a aos poucos,
usando uma colher de metal grande. Peneire o restante da farinha e misture,
acrescentando a água morna.
- Despeje a mistura no tabuleiro e dê uma sacudidela para que a
massa se espalhe de maneira uniforme nos cantos. Asse por 10 a 12 minutos ou até
que a massa tenha crescido, adquirido uma coloração dourado-clara e, depois de pressionada
com o dedo, volte à forma original.
- Desenforme o bolo sobre uma folha de papel-manteiga um pouco maior que o
tabuleiro e retire a que forrou o tabuleiro. Apare as pontas crocantes com uma
faca afiada e faça uma marca a uma distância de 2,5 cm de uma das extremidades
mais curtas (isso facilitará enrolar o rocambole).
- Enrole o rocambole frouxamente, mantendo o papel no interior, e deixe-o
esfriar sobre uma grade, com a parte da junção virada para baixo.
- Quando o pão-de-ló estiver frio, desenrole-o cuidadosamente e remova o
papel. Bata o creme de leite fresco com a baunilha até formar chantilly, depois
acrescente o iogurte. Espalhe a mistura sobre o bolo, deixando uma borda de 1 cm
em todas as extremidades. Espalhe as frutas sobre o creme. Com cuidado, enrole o
rocambole e coloque-o num prato de servir, com o lado da junção virado para
baixo.
- Por cima do rocambole, disponha tiras de 2 cm de toalha de papel
ou papel impermeável, formando listras diagonais, com espaços iguais entre elas.
Depois polvilhe com açúcar de confeiteiro e remova cuidadosamente o papel. Decore com pedaços de frutas e leve à geladeira até a hora de
servir. Este clássico pão-de-ló sem gordura é melhor quando consumido no mesmo
dia.
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