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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Sushi Uramaki Califórnia




Ingredientes:
  • 1/2 unidade de nori
  • 5 gr de gergelim branco
  • Arroz para sushi
  • 500 ml de vinagre de arroz
  • 300 gr de açúcar
  • 20 gr de sal


Modo de Preparo:
Arroz para o sushi
  1. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 40 vezes.
  2. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  3. Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
  4. Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima.
  5. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos.
  6. Abane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado.
  7. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.
Tempero do arroz
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e dissolva, sem deixar ferver.
  2. Reserve.
Sushi Uramaki


  1. Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o arroz para sushi por toda a superfície.
  2. Distribua o gergelim por cima do arroz.
  3. Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
  4. Coloque o recheio no meio.
  5. Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.
  6. Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.
  7. Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.

Dicas:
Algumas sugestões para o recheio do uramaki:
  • Atum
  • Salmão com cebolinha
  • Califórnia (manga, kani e pepino)
  • Pele de salmão (grelhada) com molho tare
  • Camarão
Crédito.comidapaponesa.com.br

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