Venha Conferir!!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Esfirra Aberta 01




Rendimento:25 Esfirras
INGREDIENTES:

MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal


RECHEIO DE CARNE:

300 gramas de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto

RECHEIO DE RICOTA
200 gramas de ricota
Orégano
Sal

RECHEIO DE FRANGO:

1/2 peito de frango refogado
1 tomate 
1 cebola 
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto 

RECHEIO DE CALABRESA:
1/2 gomo de linguiça calabresa, 
1/2 cebola
1/2 tomate

MODO DE FAZER:

MASSA:

Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o açucar. Misture até ficar líquido. Junte a água morna (reserve um pouco). Reserve. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o sal, o fermento reservado e o restante de água morna. Misture com uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, divida a massa em duas partes e faça um cordão grosso. Corte-o com a faca (cerca de dois dedos de espessura). A seguir, faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá. Abra-as sobre com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas. Empregue o recheio. Coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido forte por 15 a 20 minutos.

RECHEIO DE CARNE
Em um refratário, coloque a carne, os tomates, a hortelã, a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e orégano. Misture e reserve (quando for usar, escorra em uma peneira).

RECHEIO DE RICOTA
Misture todos os ingredientes em um refratário.

REcheio de frango:

Depois do frango refogado dom os temperos, desfie e coloque na centrífuga com os temperos.Reserve,

REcheio de calabresa, refogue a calabresa com 1/2 cebola e 1/2 tomate cortado em cubos,depois passe na centrífuga.

Dica: Coloque uma vasilha com água no assoalho do forno ao assar as esfihas. Elas ficarão mais macias com o vapor

Fonte.mundodosabor





;


Nenhum comentário:

Postar um comentário