Venha Conferir!!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Esfirra Aberta- 02



Ingredientes:
(Rendimento aprox. de 50 unidades, caso seja muito, divida a receita)
1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
0,5 a 700ml de água;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilhar
Recheio de queijo:
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Recheio de carne:
750 g de carne moída crua

3 cebolas bem picadinhas
3 tomates picadinhos sem sementes
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de tahine (molho de gergelim)
1/2 xícara (chá) de coalhada (opcional)
1 colher (chá) de pimenta síria
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de snoobar (pinoli)
Sal

Recheio de frango:
1/2 kg de frango refogado e desfiado

2 tomates picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de orégano
300 g de requeijão
Modo de Preparo do Recheio de Queijo:
1) Junte todos os ingredientes.
2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo de Preparo do Recheio de Carne:
Deixe a carne no tempero de limão descansando por 2 ou 3 horas (assim a carne “cozinha” no limão) e esprema para tirar o excesso de limão.
Espalhe fubá na forma, antes de assar.
Modo de Preparo do Recheio de Frango:
Misture todos os ingredientes.
Modo de Preparo da massa:
1)  Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2) Adicione o óleo, a água e o sal.
3)  Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10) Sirva quente ou fria.

Fonte.batanoticias.com.br





















;





Nenhum comentário:

Postar um comentário