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Capacidade da xícara: 200ml
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Tipo do recipiente: recipiente quadrado de vidro
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Capacidade do recipiente: 2.400ml (19x19x7cm)
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Rendimento: cerca
de 16 porções
Ingredientes:
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200g de
chocolate meio amargo ralado
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8 gemas
(cerca de 160g)
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1 colher
(sopa) de essência de amêndoas (15ml)
Cobertura
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200g de
chocolate branco ralado
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1 colher
(chá) de essência de baunilha (5ml)
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½ xícara
(chá) de creme de leite (100ml)
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1 colher
(sopa) de manteiga em temperatura ambiente (20g)
Montagem
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½ xícara
(chá) de leite (100ml)
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10
bombons Ouro Branco picados para o recheio
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1 colher
(sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)
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9 bombons
Ouro Branco para decorar
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1 caixa
de biscoitos tipo champanhe (180g)
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Cremes
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Ferva o
leite com a metade do açúcar e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o
restante do açúcar e o amido, até obter um creme fofo e claro. Despeje, aos
poucos, o leite fervente sobre as gemas ainda com a batedeira ligada na
velocidade mínima. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Separe
2/3 do creme ainda quente, junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e
homogêneo. No creme restante, adicione a essência. Reserve os dois cremes com
filme plástico aderido diretamente em suas superfícies. Utilize-os frios para a
montagem.
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Cobertura
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Derreta o
chocolate em banho-maria, incorpore o creme de leite e reserve até esfriar.
Junte a essência e a manteiga. Utilize na montagem.
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Montagem
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Ferva o
leite com o açúcar e reserve. No recipiente escolhido, faça uma camada com a
metade do creme de chocolate, disponha uma parte dos biscoitos umedecidos no
leite reservado e 5 bombons picados, espalhe uma camada do creme sabor
amêndoas, mais uma camada de biscoitos umedecidos e o restante dos bombons
picados, cubra com a outra metade do creme de chocolate. Reserve na geladeira
por 30 minutos, finalize com a cobertura e decore com os bombons inteiros.
Sirva gelado.
Fonte.cozinhandocomdudagg
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