Ingredientes:
350g de carne moída (usei patinho)
1/2 cebola pequena picada bem miudinha ou ralada
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sopa) de creme de cebola (produto insutrializado)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)
1 colher (sopa) cheia de creme de ricota ou creme de leite
sal (cerca de 1 colher rasa das de sobremesa)
Pimenta do reino a gosto
Misture bem até virar uma massa homogênea.
Forre uma tábua de carne com papel alumínio e unte com óleo por cima (do papel) para manusear a carne sem grudar.
Com metade da carne faça um círculo não muito alto. Espalhe queijo
muçarela ralado no centro e cubra com a outra metade da carne, unindo
bem nas extremidades para não abrir. Repare que fica quase da altura de
um hambúrguer. Grelhe a carne dos dois lados em frigideira
antiaderente.
Em um refratário ou qualquer recipiente que possa ir ao forno, espalhe
uma camada de molho de tomates que pode ser caseiro (receita aqui)
ou industrializado, coloque o polpettone no centro, cubra com mais
queijo ralado e leve para gratinar em forno pré aquecido em 200º.
Fonte.Panelaterapia.com
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