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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate com Morango




Pão-de-ló Claro
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
1/4 de colher (chá) de sal
30g de açúcar de confeiteiro
50g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó


Pão-de-ló Escuro
3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
1/2 colher (chá) de sal
50g de açúcar de confeiteiro
70g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó


Para Regar
30ml de whisky
20ml de água


Ganache de Chocolate Meio Amargo
170g de chocolate meio amargo
120g de creme de leite sem soro (18% de gordura)


Ganache de Chocolate ao Leite
170g de chocolate ao leite
120g de creme de leite sem soro (18% de gordura)


Ganache de Chocolate Branco
170g de chocolate branco
120g de creme de leite sem soro (18% de gordura)


Recheio de Morango
300g de morango


Cobertura
130g de chocolate Hershey's Ovomaltine
90g de creme de leite sem soro (18% de gordura)
200g de Ovomaltine Flocos Crocantes
1 embalagem de mistura para Chantilly (50g)
Morangos para decorar


PREPARO


Pão-de-ló Claro



1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre o fundo de uma forma redonda de 22cm com papel manteiga. Peneire o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem.


2. Na batedeira, bata os ovos e o sal, de preferência em temperatura ambiente, em velocidade máxima por 10 minutos ou até que dobre de tamanho e fique claro e fofo. Diminua para a velocidade mínima e bata por mais 1 minuto.


3. Acrescente os ingredientes peneirados em três vezes, misturando delicadamente com uma espátula, virando o bowl e fazendo movimentos de baixo para cima para não prejudicar o volume e leveza dos ovos batidos.


4. Coloque a massa na forma preparada e leve para assar por 15-20 minutos ou até que inserindo um palito saia limpo. Não deixe a massa dourar para não ressecá-la.


5. Retire do forno, passe uma faca em volta do aro para descolar o bolo e desenforme ainda bem quente. Retire o papel manteiga e deixe esfriar sobre uma grade.


Pão-de-ló Escuro


6. Proceda da mesma forma do pão-de-ló claro, porém peneirando o cacau junto com a farinha.


Ganache de Chocolate Meio Amargo


7. Derreta o chocolate em banho-Maria ou no microondas, não deixando que ele tenha contato com água para não prejudicar a textura. Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar levemente.


Ganache de Chocolate ao Leite e Chocolate branco


8. Proceda da mesma forma que o recheio de chocolate meio amargo com o recheio de chocolate ao leite e o branco, separadamente.


Recheio de Morango


9. Higienize os morangos. Seque e corte em fatias grossas. Reserve.


Cobertura


10. Proceda com o Hershey's Ovomaltine e o creme de leite, a mesma forma que a ganache de chocolate meio amargo. Cubra as laterais do bolo com essa ganache crocante.


11. Peneire os 200g de Ovomaltine Flocos Crocantes e despreze o pó, ficando apenas com os flocos de malte.


12. Bata o chantilly de acordo com o fabricante e reserve. Banhe alguns morangos no chocolate ou ganache.


Montagem


13. Corte o bolo branco em 2 camadas.


14. Corte o bolo de chocolate em 3 partes.


15. Sobre o prato de servir, coloque uma camada de bolo de chocolate, regue com o whisky misturado à água e espalhe a ganashe de chocolate meio amargo.


16. Coloque uma camada de bolo branco, regue com whisky e água e por cima o recheio de ganache de chocolate ao leite.


17. Posicione outra camada de bolo de chocolate, regue e aplique o recheio de chocolate branco.


18. Cubra com a outa camada de bolo branco, regue e arrume os morangos fatiados. Se o bolo tiver ficado desnivelado, calce com morangos as partes mais baixas.


19. Cubra com a última camada de bolo de chocolate, e regue.


20. Cubra as laterais do bolo com a ganache de Hershey's Ovomaltine e com as mãos, aplique os flocos crocantes de Ovomaltine.


21. Espalhe o Chantilly sobre o topo do bolo, não é necessário usar tudo. Decore com os morangos banhados no chocolate e salpique Ovomaltine. Leve para gelar até o momento de servir.


Dicas: O açúcar de confeiteiro usado é o impalpável, que contém amido.
Para que a farinha fique mais fácil de ser misturada com os ovos, ela é peneirada com o açúcar.
Se preferir, substitua o whisky por conhaque ou rum.
Use chocolate de boa qualidade para ter um bolo de primeira linha.
Você pode usar o chocolate amargo como substituto do meio amargo e o meio amargo para substituir o ao leite.
Cuidado ao derreter o chocolate no microondas. Comece com 40 segundos e vá baixando para 30, 20 e 10 segundos até que esteja totalmente liso e brilhante. A mistura de chocolate e creme de leite não deve ir ao microondas para não prejudicar a textura e/ou queimar. Se for necessário aquecê-la, faça-o em fogo baixo em banho-Maria.


Rende: 14 porções.

Fonte.chocorango

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