Venha Conferir!!

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Crocante do tuile de chocolate


Tuile
130g de margarina em temperatura ambiente
120g de açúcar de confeiteiro
4 claras grandes
130g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau

Base
230g de chocolate meio amargo
30g de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
135g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
35g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó

Mousse de Chocolate Branco
160g de chocolate branco
200g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Raspas de 1/2 limão Siciliano
2 claras
1 pitada de sal
300g de morango picado
100g de chocolate ao leite picado

Preparo
Tuile
Bata a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Em velocidade mínima, acrescente as claras uma a uma. Peneire a farinha e o cacau e adicione à mistura. Misture só até incorporar. Leve a massa para gelar por no mínimo 30 minutos.
Corte tiras de papel alumínio e com uma espátula, espalhe um pouco de massa sobre elas. Não deixe nem muito grossa a camada, nem muito fina, pois se quebrará. Leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 7 minutos. Quando estiver com as bordas ligeiramente douradas retire e rapidamente enrole. Nessa etapa, utilize uma forminha para dar suporte à massa. Esse processo deve ser feito com a massa ainda quente. Se precisar volte a massa ao forno por mais 1 minuto para que ela volte a ser maleável.
Retire o papel quando estiver frio e guarde em um recipiente hermeticamente fechado.


Base
Derreta a manteiga com o chocolate.
Misture bem os ovos, o açúcar e a baunilha. Acrescente o chocolate e manteiga e misture. Peneire a farinha e o fermento e junte delicadamente à mistura. Forre uma forma retangular de aproximadamente 30cm com papel manteiga e espalhe a massa sobre ela. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos ou até que forme uma casquinha por cima e o meio bem úmido. Espere esfriar ligeiramente e corte com um cortador de biscoito redondo de um tamanho que encaixe na base do tuile.

Mousse de Chocolate Branco
Derreta o chocolate branco com 50g do creme de leite fresco. Bata os 150g gramas de creme de leite restante com o açúcar e as raspas de limão, até alcançar picos moles. Misture ao chocolate branco, sem misturar muito. Bata as claras em neve com a pitada de sal e junte delicadamente à mousse, tomando o cuidado de não misturar demais. Quando for rechear os tuiles, misture o morango e chocolate ao leite picado.

Montagem
Ajeite a base dentro dos tuiles. Recheie com a mousse de chocolate branco, morango e chocolate ao leite. Enfeite com raspas de chocolate ao leite, morango e folhinhas de hortelã.

Rende: 20 unidades.

Fonte.chocorango.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário