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terça-feira, 10 de abril de 2012

Bolo Trufado de Chocolate


Massa

2 claras

3 gemas

½ xícara de leite quente

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de chá de fermento



Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.



Recheio

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 colheres de chocolate em pó + pedaços de chocolate ao leite até ficar com cor de chocolate

1 colher de margarina

1 dose de whisky

Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).



Cobertura Mousse

1 e ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

2 claras

½ xícara (chá) de açúcar

1 caixinha de creme de leite

200g de chocolate meio amargo



Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.

Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.

Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate.

Leve a geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.
 
 
Crédito:somentequeaprovo

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