Creme de leite fresco, 250 ml
Gema de ovo, 9
Fava de baunilha, 1
Chocolate amargo, 125 g
Açúcar, 125 g
Açúcar cristal, 2 colheres (sopa)
Passos
- 1
Junte metade do creme de leite com o açúcar e a baunilha numa panela e leve
ao fogo médio, mexendo sempre para dissolver o açúcar, até começar a ferver
brandamente.
- 2
Derreta o chocolate no microondas .
- 3
Coloque as gemas sem as peles numa tigela grande e incorpore lentamente a
mistura de creme quente nelas; nesse momento, acrescente o resto do creme de
leite, incorporando para que fique bem lisa
- 4
Acrescente o chocolate derretido na mistura.
- 5
Coloque em ramequins, leve ao forno a 165 C, em banho-maria, por 15 a 20
minutos.
- 6
Antes de servir, salpique o açúcar cristal e queime com maçarico até o açúcar
caramelizar
Crédito.BemSimples.com.br
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