Sobrecoxa de frango, 1,3 kg
Shoyu, 3 colheres(sopa)
Cerveja bock, 3 colheres (sopa)
Açúcar mascavo, 3 colheres (sopa)
Gengibre, 1 colher (sopa)
Alho, 6 dentes
5 especiarias em pó, ½ colher (chá)
Pimenta caiena, ¼ colher (chá)
Raspas de laranja, ½ colher (sopa)
Sal, a gosto
Para saladinha de pepino:
Pepino, 1 unidade
Cebolinha, 6 talos
Pimenta chilli seca, 2 unidades
Amendoim torrado, 2 colheres (sopa)
Óleo de gergelim, 1 colher (chá)
Coentro, a gosto
Limão, ½ unidade
Laranja para servir, 3 unidades
Passos
- 1Lave
as sobrecoxas e tempere com sal, shoyu, cerveja, açúcar mascavo,
pimenta caiena, especiarias em pó, alho picado, gengibre ralado e raspas
de laranja. Deixe marinar na geladeira por 40 minutos.
- 2Pré
aqueça o forno a 200 graus. Unte a uma assadeira com óleo de gergelim e
acomode as sobrecoxas, leve ao forno e a cada 10 minutos, pincele as
sobrecoxas com a marinada da assadeira. Se necessário, adicione um pouco
de água para dissolver o caldo. Repita o procedimento até que fiquem
bem douradas e laqueadas, mais ou menos 1 hora.
- 3Sirva as sobrecoxas sobre as laranjas laminadas e cubra com a saladinha de pepino.
- 4Para saladinha de pepino:
Corte
o pepino em cubos, pique o coentro, a cebolinha e pimenta chilli seca.
Em uma tigela, misture o pepino, cebolinha, pimenta chilli, amendoim
moído, sal, limão e o óleo de gergelim.
Crédito.BemSimples.com.br
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