Use um pão rústico, de preferência
integral e com sementes. O bom de fazer saladas com pão é que ele não
precisa estar fresquinho, então é uma ótima maneira de usar aquele
pedaço de pão dormido que está sobrando na cozinha. Essa é a minha
receita preferida com vagem.
3x de vagem, cortada em rodelas finas
2-4 dentes de alho (dependendo do seu gosto)
4 tomates maduros
2x de pão rasgado em pedaços pequenos (usei pão estilo árabe integral)
Um punhado de manjericão fresco
Azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça uma frigideira grande e funda.
Despeje os pedaços de pão e regue generosamente com azeite. Deixe
dourar, mexendo de vez em quando, até os pedaços de pão ficarem bem
crocantes. Tempere com sal e deixe o pão grelhado esfriar sobre um pano
de prato limpo (se você colocar o pão quente em um prato, o vapor que
ele liberará vai deixa-lo mole). Prepare a vagem, com a quantidade de
alho que preferir, como na receita de vagem refogada. Quando a vagem
estiver cozida desligue o fogo e junte os tomates. Tempere com 2cs de
azeite, 1cs de vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino a gosto. Junte o
manjericão e os pedaços de pão grelhado e misture mais uma vez. Sirva
imediatamente, enquanto o pão ainda estiver crocante. Rende 2 porções
como prato principal ou 4 porções como acompanhamento.
Fonte.papacapimveg
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