Ingredientes
1 Cebola grande cortada em rodelas (roxa, de preferência)
400g de charque (carne seca) desfiada
150g de queijo coalho
1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
1 Colher de manteiga
Preparando a charque
Coloque a carne, sem corte, numa panela. Cubra com água e deixe ferver. Tire do fogo e substitua por água limpa. Deixe ferver mais uma vez. Retire a água. Com isso retirou-se o excesso de sal.
Em seguida leve a carne a panela de pressão. Meia hora deve resolver. O ponto certo é quando você pegar ela na mão e conseguir desfiar sem grande dificuldade. Desfie toda a charque e separe.
Preparando o prato
Numa frigideira grande jogue a manteiga. Lance a charque e frite bem. Quando o cheiro subir (ela vai estar ficando escura), adicione a cebola. Continue mexendo bem, até a cebola começar a amolecer. Junte o queijo, cortado em cubos. Misture um pouco e então adicione o açúcar, mexendo bem.
A cebola vai encolher rapidamente, o perfume do prato vai mudar. Continue mexendo até perceber que o açúcar foi completamente absorvido. Pimentinha à gosto e pronto pra ir à mesa.
Fonte:umpassinhoafrente
Nenhum comentário:
Postar um comentário