Receita típica do nordeste mistura arroz, bacon e galinha d'angola
Chayene se deliciosou com a bela receita de capote trazida por Socorro (Foto: Cheias de Charme/ TV Globo)
Chayene
(Cláudia Abreu) está lambendo os beiços com os pratos típicos de sua terra que
Socorro
(Titina Medeiros) anda trazendo para a diva. A delícia da vez é conhecido no
Piauí como Capote, que é um arroz feito com galinha d'angola.
Que tal tentar preparar receitas tradicionais do nordeste? Para facilitar a
sua vida, daremos uma receita que usa frango, porém, você pode escolher a carne
que mais lhe apetece. Vamos lá:
Ingredientes
1 kg frango
1 cebola
100gr de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
400gr arroz
Sal (quantidade necessária)
Modo de preparo
Coloque o frango para cozinhar com a cebola, o azeite, o bacon e uma boa pitada de sal. Reserve a água do frango. Desfie o frango cozido. Prepare o arroz com a água reservada. Em uma travessa, coloque o arroz intercalando com frango e bacon. Levar ao forno para secar o arroz. Aproveite para enfeitar o prato com salsa e cebolinha e uam bela pimenta malagueta em cima.
Fonte:tvg.globo.com/cheiasdecharme
Nenhum comentário:
Postar um comentário