1/2 k de farinha de trigo (aproximadamente);
3 tabletes de
fermento fresco (45g no total);
100 g de açúcar (pode colocar "quase" 1
xícara);
100g de margarina (usei culinária);
3 ovos;
1 pitada de sal
(esqueci de colocar);
100 ml de água.
Primeiro de tudo tem que fazer uma "esponja" com o fermento:
Pegue 1/3 xícara de farinha e junte com o fermento e vá amassando com o garfo,
vá adicionando água morna às colheradas e misturando. De 50 a 100ml de água é
suficiente. Dissolva bem o fermento com a farinha na água até virar um creme.
Cubra com um pano e deixe em local sem ventilação por 15 minutos (gosto de por
em cima do fogão com o forno ligado). O Fermento vai crescer (como uma esponja).
Passados os 15 minutos, adicione os outros ingredientes e
vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Eu faço isso dentro de
uma bacia grande (nada de ficar sujando a pedra da pia). Fica uma massa bem
macia. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos. Vai crescer
muito
Dê o formato que desejar à massa. Eu fiz um rolo grosso e fui
cortando. Alguns ficaram meio sem formato, mas no fim dá certo. Vá colocando em
assadeira grande (não precisa untar) deixando uma distância de 1 dedo entre
eles. Os pães vão grudar um no outro mas isso tem que acontecer mesmo para
segurar o creme no final. O meu rendeu 30 pedaços. Cubra a assadeira e deixe-os
descansando por mais 15 minutos. Quando passar o tempo eles já estarão grudando
um no outro. É normal. Pincele gema de ovo diluída em um pouquinho de água e
leve ao forno pré-aquecido em 200º por mais ou menos 20 minutos.
Creme: 1/2 pudim de caixinha sabor baunilha
(dependendo da marca fica branco, ou amarelo como o meu) preparado conforme a
embalagem. Adicione ao pudim, quando estiver no fogo, uma colher de café de
essência de baunilha e 2 colheres de açúcar (parece muito açúcar mas pode mandar
bala). Não leve o pudim à geladeira senão endurece muito. Se quiser fazer aquele
creme de gemas com leite, farinha e baunilha também serve.
Tire os pãezinhos do forno, espalhe o creme e cubra com coco
ralado (usei aquele que já vem umedecido e adoçado).
Fontepanelaterapia
Nenhum comentário:
Postar um comentário