Tuile
130g de margarina em temperatura ambiente
120g de açúcar de confeiteiro
4 claras grandes
130g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau
Base
230g de chocolate meio amargo
30g de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
135g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
35g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
Mousse de Chocolate Branco
160g de chocolate branco
200g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Raspas de 1/2 limão Siciliano
2 claras
1 pitada de sal
300g de morango picado
100g de chocolate ao leite picado
Preparo
Tuile
Bata
a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Em
velocidade mínima, acrescente as claras uma a uma. Peneire a farinha e o
cacau e adicione à mistura. Misture só até incorporar. Leve a massa
para gelar por no mínimo 30 minutos.
Corte
tiras de papel alumínio e com uma espátula, espalhe um pouco de massa
sobre elas. Não deixe nem muito grossa a camada, nem muito fina, pois se
quebrará. Leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por
aproximadamente 7 minutos. Quando estiver com as bordas ligeiramente
douradas retire e rapidamente enrole. Nessa etapa, utilize uma forminha
para dar suporte à massa. Esse processo deve ser feito com a massa ainda
quente. Se precisar volte a massa ao forno por mais 1 minuto para que
ela volte a ser maleável.
Retire o papel quando estiver frio e guarde em um recipiente hermeticamente fechado.
Base
Derreta a manteiga com o chocolate.
Misture
bem os ovos, o açúcar e a baunilha. Acrescente o chocolate e manteiga e
misture. Peneire a farinha e o fermento e junte delicadamente à
mistura. Forre uma forma retangular de aproximadamente 30cm com papel
manteiga e espalhe a massa sobre ela. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C
por 15 minutos ou até que forme uma casquinha por cima e o meio bem
úmido. Espere esfriar ligeiramente e corte com um cortador de biscoito
redondo de um tamanho que encaixe na base do tuile.
Mousse de Chocolate Branco
Derreta
o chocolate branco com 50g do creme de leite fresco. Bata os 150g
gramas de creme de leite restante com o açúcar e as raspas de limão, até
alcançar picos moles. Misture ao chocolate branco, sem misturar muito.
Bata as claras em neve com a pitada de sal e junte delicadamente à
mousse, tomando o cuidado de não misturar demais. Quando for rechear os
tuiles, misture o morango e chocolate ao leite picado.
Montagem
Ajeite
a base dentro dos tuiles. Recheie com a mousse de chocolate branco,
morango e chocolate ao leite. Enfeite com raspas de chocolate ao leite,
morango e folhinhas de hortelã.
Rende: 20 unidades.
Fonte.chocorango.com
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